Advertisement

क्या आप WhatsApp में Private Chat को छिपाना चाहते हैं? ऐसे छिपाएं (Hide) चैट

Whatsapp समय समय पर नए फीचर्स लाता रहता है। ऐसा ही एक खास फीचर आपके लिए काफी पसंद आएगा। अब आप अपनी Private Chat को छिपा (Hide) कर सकते हैं...


पिछले कुछ सालों से लोगों में व्हाट्सऐप का क्रेज काफी तेजी से बढ़ रहा है। Whatsapp आने के बाद तो लोग सिंपल मैसेज करना तो जैसे करना ही भूल ही गए हैं। टेक्स्ट चैटिंग से लेकर फोटो, वीडियो, कॉलिंग हर काम WhatsApp के जरिए ही कर रहे हैं। ऐसे में कई बार आप कई जरूरी इनफॉर्मेशन या ऑफिस के काम की बातें (Personal or Private Chat) भी आप व्हाट्सऐस चैट में करते होंगे। इसके अलावा कई बार हम अपनी कुछ पर्सनल चैट को दूसरों से छिपाकर रखना चाहते हैं।

Advertisement
Whatsapp Hide Private Chat

हमें डर रहता है कि कहीं कोई हमारी प्राइवेट चैट न पढ़ ले, लेकिन अब आपको घबराने की बिल्कुल जरूरत नहीं है। आप अपने सीक्रेट मैसेज बड़ी ही आसानी से छिपा सकते हैं। आपके व्हाट्सऐप में ही ऐसा ही एक फीचर है जिससे आपकी चैट कोई दूसरा व्यक्ति नहीं पढ़ सकता। असल में व्हाट्सएप के कई ऐसे फीचर हैं जिनके बारे में बहुत ही कम लोगों को जानकारी है। कंपनी की ओर से आपकी प्राइवेसी और सेफ्टी को ध्यान में रखते हुए समय-समय पर कई ऐसे फीचर्स जोड़े जाते हैं जिससे आपका डेटा अधिक सुरक्षित रहे। आइये जानते हैं क्या है वो खास फीचर और आप उसे अपने फोन में कैसे एक्टिव कर सकते हैं।

आईफोन में कैसे छिपाएं व्हाट्सऐप चैट?

सबसे पहले आप अपने व्हाट्सऐप की चैट में चले जाएं। अब आप जिस चैट को छिपाना चाहते हैं उस पर राइट स्वाइप करें। इसके बाद एक आर्काइव का ऑप्शन नज़र आएगा। आर्काइन पर क्लिक करते ही आपकी चैट छिप जाएगी।

एंड्रॉएड में कैसे छिपाएं व्हाट्सऐप चैट?

अगर आप एंड्रॉएड फोन यूजर हैं और अपनी व्हाट्सऐप चैट को छिपाना (Hide) चाहते हैं तो सबसे पहले आप अपनी व्हाट्सऐप चैट में जाएं। फिर चैट पर थोड़ी देर तक प्रेस करके रखें। अब आपको ऊपर में कई ऑप्शन दिखाई देंगे। यहां आपको एक आर्काइव का ऑपशन भी दिखाई देगा। आपको उस पर क्लिक करना है। आर्काइव के बाद आपकी चैट छिप जाएगी।

Advertisement

ऐसे करें आर्काइव चैट को अनआर्काइव

अगर आपने एक बार किसी चैट को आर्काइव कर रखा है और आप वापस उस नॉर्मल करना चाहते हैं तो कर सकते हैं। आर्काइव होने के बाद ये चैट एक अलग बने फोल्डर में सबसे नीचे चली जाती हैं। इसे आप कॉन्टेक्ट नाम सर्च करने के बाद ओपन कर सकते हैं। अगर इसे फिर से नॉर्मल चैट बॉक्स में लाना चाहते हैं तो उसी चैट पर फिर से क्लिक करके उसे अनआर्काइव कर सकते हैं।